暑い日が続きますが、お変りございませんか
しっかり
食べて食べて、夏バテを解消してください。
やっぱりこの季節、鰻ですね。
少し弾が高めですが、さんまもおいしいらしいです。
鰻のおいしいところは、本体ではなく、ご飯とたれです。
まず鰻屋さんに行ったらうな丼かうな重を註文します。
甘辛い垂れがしみたご飯を食べてお腹をいっぱいにします。
鰻には端をつけず、
「腹いっぱいなので、御土産にするから、折に入れてくれるように
鰻屋さんにおねがいします。
すると鰻の焼き立て垂れと山椒を一緒に折に入れてくれます。
それを家に持ち帰り鰻を炊きたての熱いご飯の上に盛り、垂れを
ご飯の上にも行きとどくようにかけて帰りを待ってお腹をすかせて帰りを待っていた
家族と一緒にいただきます。こうすると、鰻を2度楽しめます。
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