”活穴子の白焼き”と、いうのがあるらしい。
スタッフに聞いたら、知らないのは私だけ。
活きた穴子をさいて、一口状に切った切り身を
七輪の上に置いた網で焼き
わさびを付けて食する、...
ん、だってさ。
私、穴子は大好き。
特に明石のものは大好物で
これは、長串に刺して焼く。
東京の、つまり江戸前の穴子は
さいた身を煮て
寿司だねの場合、それをあぶってから
握る。
また、近所の友人のお店では
煮てあぶったものを、ご飯の上にのせて
お重にする。
これも、美味。
でも、白焼きなんて粋じゃないですか。
しかも、超江戸前、羽田の穴子なら
申し分ない。
近々、活穴子にお目にかかりたいものだね。
さて、今日はイライラの解消法について一言。
「イライラしたら、穴子を食べようってことかい??」
との質問があるだろうが、...
あ た ぁ り ー ! ! !
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